Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Чеченской республики Марьям НАЛАЕВА, в отношении начальника милиции общественной безопасности города Арсеньева Приморского края Иванченко И.В. возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ за превышение должностных полномочий.

По словам собеседника агентства, данное уголовное дело было возбуждено еще в 2007 году, когда Иванченко командовал сводным отрядом милиции УВД по Приморскому краю, находившемуся в командировке в Шелковском районе Чеченской республики.

По версии следствия, именно в тот период у Иванченко произошел конфликт с одним из подчиненных – капитаном милиции. Иванченко избил подчиненного, отобрал у него личные вещи и посадил не несколько дней в яму.

В настоящее время Иванченко задержан. В Приморье с ним проводит следственные действия следователь Наурского межрайонного следственного отдела. По словам собеседника агентства, в ближайшее время подозреваемый для проведения дальнейших следственных действий будет доставлен в Чечню.