Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, вступил в законную силу приговор Облученского районного суда ЕАО в отношении 47-летнего жителя районного центра. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – умышленное применение насилия в отношении представителя власти.

Установлено, что мужчина, находясь в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения возле своего дома, в ответ на законные требования сотрудников милиции по пресечению административных правонарушений с его стороны, ударил одного из них ногой в грудь. В судебном заседании подсудимый признал вину полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель и потерпевший согласились с заявленным ходатайством.

Учитывая, что подсудимый имеет четырех детей, двое из которых являются несовершеннолетними, суд назначил виновному условную меру наказания с испытательным сроком 2 года. На условно осужденного возложена обязанность, не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа.