Очередное судно под иностранным флагом задержано за нарушения природоохранного законодательства силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России во взаимодействии с авиацией ФСБ России.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Северо-Восточной береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ, 14 мая, в Беринговом море патрульный самолет авиации ФСБ России обнаружил промысловое судно иностранной постройки, которое по требованию командира экипажа патрульного самолета последовало встречным курсом к пограничному патрульному судну «Аскольд Пынько». Спустя некоторое время осмотровая группа с патрульного судна «Аскольд Пынько» приступила к контрольно-проверочным мероприятиям, в ходе которых выяснилось, что судно является транспортным рефрижератором «Алто», флаг и порт приписки Панама.

Экипаж состоит из граждан Российской Федерации и Индонезии. Рыбопродукции на борту ТР «Алто» обнаружено не было, тем не менее, инспекторами Государственной морской инспекции был выявлен ряд грубых нарушений российского природоохранного законодательства и Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

По данным фактам, в отношении капитана судна составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. На судно наложен арест, имеющаяся на борту документация изъята. В ближайшее время ТР «Алто» будет отконвоирован в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.