Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу Раиса НУДМАН, по представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия ГУЛЯГИНА к дисциплинарной ответственности привлечено 11 чиновников Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному федеральному округу.

Основанием для внесения представления послужили материалы проверки исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в Межрегиональном управлении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному федеральному округу, в ходе которой выявлены нарушения, требующие принятия мер к их устранению.

Так, ряд государственных гражданских служащих в нарушение Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в декларациях не указали объекты недвижимости, находящиеся в их пользовании (дома, квартиры). Вопреки требованиям закона в Межрегиональном управлении допускались нарушения в процессе командирования федеральных государственных служащих в служебные команди-ровки, в том числе в бухгалтерию представлялись незаполненные командировочные удосто-верения, отчеты о выполненной работе представлялись по истечении 3-х служебных дней со дня возвращения из командировки.

Также выявлены правовые акты, принятые с нарушением федерального законодательства, которые по своему содержанию нарушают положения закона по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликтов интересов. Выявлены и другие нарушения закона, в связи с чем, по результатам проверки заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Гулягиным внесено представление руководителю МРУ Росалкогольрегулирования по ДФО Александру Конареву.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 11 должностных лиц Меж-регионального управления подвергнуты дисциплинарному взысканию, отменены незакон-ные правовые акты, разработаны мероприятия, направленные на устранение выявленных нарушений закона.