На сайте Госдумы опубликованы сведения о доходах депутатов. Четыре человека, представляющие Приморье, заработали не больше главы края Сергея Дарькина.

Наравне с ним – 2,4 млн рублей - заработал депутат с военным прошлым Владимир Селезнев, известный как заказчик строительства здания-автостоянки, за который он не расплатился с банком. В феврале 2010 года руководство Номос-банка по данным газеты Ведомости, обратилось к председателю комиссии Госдумы по депутатской этике Александру Гурову с просьбой принять меры в отношении депутата Валерия Селезнева, который пользуется депутатским статусом для уклонения подконтрольной ему компании от исполнения обязательств по кредитному договору. Напомним, что В 2007 г. банк и ООО «Отечество», учредителем которого Селезнев на тот момент выступал, заключили договор о предоставлении кредита в $33,586 млн на строительство во Владивостоке комплекса «Фреш-плаза». В 2008 г., после того как у «Отечества» возникли финансовые трудности, кредит по просьбе Селезнева был переоформлен на другую фирму — ЗАО «Федерация». Учредитель «Федерации», по данным банка, — «фактически контролируемая Селезневым Толмачева Ю. В.», однако она также продолжает уклоняться от уплаты денег.

Доход Владимира Пехтина составил 2 млн 86 тыс рублей. Руслан Кондратов и Василий Усольцев не дотянули до планки в два миллиона, задекларировав по 1 млн 962 тыс и 1 млн 969 тыс. 

Вячеслав Фетисов, член Совета Федерации от Приморья, которого в 2008 году президиум генерального совета "Единой России" рекомендовал для избрания представителем законодательного собрания Приморья в Совете Федерации, сообщил о 21 млн рублей дохода.

Его недавно избранный коллега – милиционер Владимир Кикоть, представитель от исполнительного органа в Совете Федераций с 21 апреля 2010 года – задекларировал 1 млн 132 тыс рублей, заработанные во время службы в МВД РФ.

Миллионы в рублях не позволили сенаторам и депутатам от Приморья войти в Форбс-лист, как это удалось их коллегам по работе. В«золотую сотню» Forbes входят шесть депутатов Госдумы и пять сенаторов. Самый богатый из них — сенатор от Дагестана Сулейман Керимов — $5,5 млрд, $1,9 млрд — у его коллеги Андрея Гурьева, $1,8 млрд и $1,6 млрд — у сенаторов Андрея Молчанова и Дмитрия Ананьева. Самый богатый депутат Госдумы — единоросс Андрей Скоч, его состояние оценивается в $1,4 млрд. Думские миллионеры — Борис Зубицкий, Владимир Груздев, Владимир Гридин, Леонид Симановский и Александр Скоробогатько — также единороссы, сообщает газета «Ведомости».

На фото: экипировка не помогла губернатору Приморья дотянуться до уровня доходов сенатора-хоккеиста