Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, по состоянию на 09.00 (хбр) 18 мая 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 27 природных пожаров на площади 1111,2 га.

За прошедшие сутки ликвидировано 24 пожара. В настоящее время на территории Дальнего Востока действует 3 природных пожаров (Хабаровский край – 2 пожара, Амурская область – 1 пожар) из них 1 – локализован (в Хабаровском крае). Крупных пожаров нет. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет.

В Дальневосточном регионе для тушения лесных пожаров за сутки привлекалось 330 человек и 75 единицы техники, в том числе 9 воздушных судов. Всего с начала пожароопасного периода 2010 года возникло 382 природных пожара на общей площади 31391,7 га. В Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать группа по контролю за обстановкой с природными пожарами, организована работа по анализу спутниковых снимков пожароопасной обстановки и реагирования по ним.

В связи с установившейся теплой погодой в южных и центральных районах Дальневосточного региона, Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению соблюдать осторожность при обращении с огнем на улице, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных участках, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.