Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке прошел круглый стол на тему школьного питания. На сегодняшний день бесплатными завтраками за счет бюджетов Приморского края и города Владивостока кормят учеников 1-4 классов. Кроме того, дети из малообеспеченных семей независимо от возраста получают в школах бесплатные горячие обеды. Как рассказал на мероприятии Владимир РЕЗНИЧЕНКО, директор ООО «Владмир», которое выиграло конкурс администрации города на поставку питания в школы города, завтраки для учеников 1-4 класса формируются, исходя из суммы 20 рублей, обеды для малообеспеченных детей – 25 рублей. Питание, как утверждают в компании, соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям к калорийности рациона школьника.

Как прокомментировал эти цифры Президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров Роман ИВАНИЩЕВ, «сделать обед на такие деньги вообще нереально».    

Депутат Думы Владивостока Любовь ГОРЯЧКИНА парировала: «если компании выходят на конкурс с суммой 20 рублей за завтрак, значит, они в нее укладываются. Нам нужно экономить бюджетные деньги».   

Для сравнения, сумма, затрачиваемая на обед одного школьника в Москве, – 120 рублей, то есть в 6 раз больше, чем во Владивостоке.