Милиция обратилась к родителям выпускников 83 муниципальных школ Владивостока с просьбой усилить контроль за организацией их досуга в период последних звонков, сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) и выпускных балов.

По словам начальника милиции общественной безопасности УВД по г. Владивостоку полковника милиции Сергея Гусева, основная проблема заключается не в том, что выпускники где-то собираются после торжественной части, а в том, что они употребляют спиртные напитки и ведут себя неадекватно.

«У меня есть просьба к родительским комитетам – организуйте и усильте контроль за детьми, – сообщил полковник Гусев на брифинге в УВД г. Владивостока. – Чтобы потом нетрезвых старшеклассников, не доставляли в райотделы милиции. Потому что функция милиции – предотвращение беспорядков и охрана общественного порядка».

Наряды милиции будут работать в обычном для таких мероприятий режиме. Но это не значит, что город будет наводнен милицией. «В определенных случаях милицию не должно быть видно», - отметил Сергей Гусев.