Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор распорядился внести следующие изменения в полномочия своих заместителей.

Александр Костенко в должности первого вице-губернатора кроме вопросов финансовой и экономичской политики будет курировать ЖКХ и топливные ресурсы, ГО и ЧС, противодействие терроризму.

Игорю Улейскому в нагрузку к внешней политике, сельскому и рыбному хозяйству добавили вопросы лицензирования.

Ирина Скоробогатова, руководитель аппарата администрации Приморского края, отвечает за вопросы развития местного самоуправления и культуры.

Любовь Дроздова продолжит курировать вопросы социальной сферы, а также занятости населения, государственной регистрации актов гражданского состояния.

В обязанности вице-губернатора Андрея Норина входит взаимодействие с правительством РФ и федеральными органами государственной власти, отраслями связи и информатизации Приморского края.

Павел Попов отвечает за дорожное хозяйство промышленности, транспорт, лесное хозяйство и использование объектов животного мира.

Александр Шемелев занимается вопросами правовой политики, внутренней политики, массовых коммуникаций и имущественных отношений.

Юрию Лихойде поручили отвечать за тарифообразование и развитие нефтегазового комплекса.

Вице-губернатор Владимир Балан, который пришел в краевую администрацию с должности заместителя командующего Тихоокеанским флотом 8 месяцев назад, теперь отвечает за вопросы земельных ресурсов, землеустройства, градостроительной деятельности  и охраны объектов культурного наследия.

Виктор Мясник, назначенный на должность вице-губернатора 17 мая, отвечает за топливно-энергетический комплекс, природные ресурсы, физическую культуру и спорт.