Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", экипаж вневедомственной охраны патрулировал район. Недалеко от гостинок на Луговой, милиционеры обратили внимание на компанию молодых людей. Трое парней и девушка пили пиво на детской площадке. Стражи порядка попросили граждан покинуть площадку, но те повели себя агрессивно. Парни набросились на милиционеров. Завязалась драка. При этом нападавшие разбили лобовое стекло патрульной машины и повредили дверь.

Максим Настич, сотрудник милиции: «Сотрудник милиции вызвали помощь. Делали несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего, чтобы остановить нападавших, было применено оружие. В соответствии со статьями 16 и 15 закона о милиции».

Милиционер прострелил нападавшему ногу. Пуля не задела кость. Только после выстрела молодые люди успокоились. Раненого парня «скорая» доставила в больницу. Там ему оказали помощь, но по данным милиции молодой человек и в больнице вел себя агрессивно. Поэтому после перевязки его доставили в городское УВД, где уже находились его друзья. Задержанные считают, что милиционеры превысили свои полномочия.

Наталья, задержанная: Они стали нас выгонять, а мы стали их выгонять.

Авто Патруль: А выгоняли они вас из-за чего?

Наталья, задержанная: Что?

Авто Патруль: Выгоняли вас из-за чего?

Наталья, задержанная: Потому, что мы пиво пили.

Авто Патруль: Где пили?

Наталья, задержанная: На лавочке.

Авто Патруль: На детской площадке, да?

Наталья, задержанная: Да.

Авто Патруль: А у нас можно пиво пить на детской площадке?

Наталья, задержанная: Ну все пили, и мы пили.

Задержанным милиционеры объяснили, что детская площадка - это общественное место и распитие спиртных напитков на ней запрещено законом. Так, что как минимум молодым людям придется заплатить штраф.

Кроме, того, сейчас решается вопрос о возбуждении против них уголовного дела по факту нападения на сотрудников милиции. Прокуратура в свою очередь тоже проводит проверку. По её результатам будет принято решение о правомерности действий стрелявшего милиционера.