По словам управляющего делами президента РФ, «есть поручение президента детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки «ЗИЛ».

«Мы уже видели эти новые машины «ЗИЛ» и сейчас детально занимаемся этим вопросом, — заметил Кожин. — Не исключаю, что в ближайшей перспективе у нас появятся новые «старые», но современные «ЗИЛы». «Мы изучаем сейчас возможности разных заводов, какой из них может предложить нам то, что необходимо», — добавил он. Управделами главы государства напомнил, что «президент и премьер-министр сейчас передвигаются на машинах иностранного производства — это марка Mercedes, которые закупает Федеральная служба охраны (ФСО), а управделами президента работает с компанией BMW».

Кожин также обратил внимание на то, что сейчас во всем парке управделами зарегистрированы всего 12 спецсигналов для автомобилей. «Остальные так называемые мигалки” используются ФСО для кортежей сопровождения», — отметил он. «В соответствии с распоряжением президента, сегодня выдано разрешение на 1000 таких спецсигналов. Думаю, будет дальнейшее сокращение этой тысячи», — добавил управделами главы государства, пишет газета "Ведомости".