В камерунском порту Дуала пираты напали на судно с российско-украинским экипажем, похищены двое российских моряков: капитан судна Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик.

Теплоход "North Spirit" встал на якорь в камерунском порту 16 мая. Всего на борту судна было 16 человек. "North Spirit" ходит под флагом островов Сент-Винсент и Гренадины.

Нападение произошло поздно вечером 16 мая. К теплоходу с двух сторон причалили две лодки с вооруженными людьми. По данным агентства, нападавших было не менее 20 человек. Пираты забрали судовое имущество и личные вещи экипажа и взяли в заложники двоих россиян.

Один из двух похищенных моряков в прошлом году уже был в плену у пиратов - старший механик Игорь Шумик входил в состав экипажа похищенного сухогруза "Арктик Си", сообщает Lenta.ru

Российское консульство в Камеруне не располагает информацией о местонахождении двух российских моряков, похищенных пиратами с борта судна North Spirit в минувшее воскресенье.

Между тем в понедельник в Российском профессиональном союзе моряков сообщили, что в настоящее время поддерживается связь со старшим помощником и и.о. капитана North Spirit Александром Королем. "Моряк сообщил, что все остальные члены экипажа живы и здоровы и обеспечены продуктами питания и водой, связь восстановлена. На борту выставлена вооруженная охрана, команда ожидает постановки судна к причалу", - сообщает сайт РПСМ, информирует Вести.ру