Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Еврейской автономной области, Прокуратура Ленинского района ЕАО направила в суд с обвинительным актом уголовное дело по факту незаконного приобретения и ношения боеприпаса жителем села Бабстово.

Расследованием установлено, что 18-летний парень в марте 2010 года нашел на территории села исправную гранату Ф-1 и решил оставить ее себе. Положив опасную находку в карман куртки, молодой человек стал распивать спиртное с приятелем.

После чего, изрядно опьянев, они пошли в продовольственный магазин, чтобы купить еще одну бутылку вина. В магазине парень решил взвесить гранату и положил ее на весы. После того, как продавец попросила его покинуть магазин, он вышел, но вновь возвратился, продолжая показывать гранату. Продавец вызвала сотрудников милиции, которые изъяли гранату.

За незаконное приобретение и ношение боеприпаса в отношении селянина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. За данное преступление молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Меру наказания виновному с учетом позиции прокурора определит суд.