Как сообщает "Российская газета", Минпромторг и Росстат намерены отслеживать цены на социально значимые товары через Интернет. Современные технологии помогут приостановить их резкий рост, считает заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов. Также в Глобальной сети предполагается публиковать типовые условия договоров для поставщиков и продавцов продукции.

Что, по мнению Наумова, позволит снизить остроту взаимоотношений между ними. Этот разговор состоялся вчера в рамках телемоста, посвященного Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010. Как известно, согласно закону о торговле минэкономразвития имеет право ограничивать рост стоимости, если цена на товар социальной значимости вырастает на 30 и более процентов.

В перспективе минпромторг намерен рассмотреть правила игры и для торговли в Интернете. Этот способ продвижения товаров является перспективой на несколько лет, подчеркнул замминистра. Также министерство планирует выставлять на свой сайт для обсуждения все свои законопроекты. Первый на интерактивный суд уже отправлен — это Стратегия развития торговли.