Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании, с апреля по октябрь будущие судоводители, судовые механики и электромеханики из Морского университета им. Г. И. Невельского, Волжской академии водного транспорта, Дальневосточного и Сахалинского мореходных училищ будут нарабатывать профессиональный опыт и плавательный ценз на танкерах и сухогрузах компании.

- В этом году мы берем на практику только курсантов, не имеющих академических задолженностей, - говорит заместитель генерального директора ОАО «ПМП» по персоналу Виктор ВЕРЕМЕЕНКО. – Мы считаем, что стажировка проходит более эффективно, когда курсант приходит с полноценной теоретической подготовкой. Это позволяет ему научиться использовать свои знания в работе, а не наверстывать не выученное на берегу.

Все расходы по организации практики и перемещению кадетов к месту её прохождения и обратно Приморское морское пароходство, как и всегда, взяло на себя. Кроме того каждый практикант PRISCO во время пребывания на судне будет получать стипендию.

Знакомиться со спецификой работы в течение двух-восьми месяцев, в зависимости от графика стажировки, практикантам предстоит под патронажем опытных моряков. Особое внимание руководители практики уделят кадетам, которые впервые выйдут в море. Присмотрятся в компании и к курсантам выпускных курсов, чтобы предложить им вернуться в пароходство уже молодыми специалистами.