С начала текущего года на территории Приморского края зарегистрировано 35 ДТП с участием двухколесных транспортных средств, в которых 2 человека погибли и 48 - получили ранения различной степени тяжести. В 33 ДТП, это почти 95%, была установлена вина самих мотоциклистов.

Только в минувший вторник в крае произошло 3 ДТП с участием двухколесных транспортных средств, причем в одном случае жизнь пострадавшего спасти не удалось. В 20.40 тревожный сигнал поступил из Советского района города Владивостока. По ул. Русская,43 под колеса минимокика попала девочка 13-лет, водитель двухколесного транспортного средства не посчитал должным оказать ребенку помощь и с места происшествия скрылся. К счастью, травмы оказались не опасными для жизни и здоровья, пострадавшая была направлена на амбулаторное лечение.

Проблема заключается в том, что в последнее время возросло количество ДТП, в которых мотоциклисты управляют двухколесными транспортными средствами без соответствующего водительского удостоверения, без регистрационных знаков. К этому добавляется пренебрежение Правилами дорожного движения, в частности объезд транспортного потока по разделительной полосе, тротуарам, превышение скорости, отсутствие защитных шлемов, и, как следствие, все это выливается в «двухколесный травматизм».

Есть и другая «сторона медали»: водители автомобилей, забывшие о своих «двухколесных собратьях», которые могут неожиданно появиться при совершении каких-либо маневров. Так взаимное неуважение в минувшие сутки обернулось трагедией для 45-летнего мотоциклиста из Яковлевского района Приморского края. В семь часов вечера по ул. Советская, 192 водитель автомашины «ММС Кантер» при развороте задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с мопедом «Мото Лайф».

Водитель мопеда до последнего момента пытался избежать столкновения, однако не справился с управлением и опрокинулся. Пострадавший с тяжелыми травмами был доставлен в больницу Яковлевского района, но врачам так и не удалось спасти его жизнь. Сотрудники Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, в очередной раз обращаются ко всем участникам дорожного движения, в частности мотоциклистам и автомобилистам: будьте предельно внимательны, взаимно вежливы, соблюдайте меры личной безопасности! Отдельная просьба к родителям: если вы все же решили порадовать своего ребенка «взрослой игрушкой» - найдите время для его обучения, объясните Правила дорожного движения, а самое главное контролируйте место катания юного водителя!