Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, следственным отделом по г.Южно-Сахалинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области выяснено, что  гр-н Б., являясь на основании определения Арбитражного суда Сахалинской области  вынесенного по делу о несостоятельности, банкротстве ООО «Рыбопромышленная компания Курилы-Сахалин» арбитражным управляющим  совершил преступления, направленные против интересов работников предприятия-банкрота.

Так Б., имея  право распоряжения имуществом, а также денежными средствами предприятия в период времени с июля 2007 года по март 2009 гг., достоверно зная, что  предприятие находится в тяжелом финансовом  положении, и неспособно в полной мере исполнять свои обязательства перед кредиторами, а также полноценно вести хозяйственную деятельность, злоупотреблял  своими полномочиями, заключая договоры на выполнение услуг и  выплатив  вознаграждения трем привлеченным в качестве специалистов  помощникам арбитражного управляющего, за услуги не связанные с процедурой банкротства указанного предприятия,  «потратив» на эти цели 330 000 рублей. Своими  незаконными действиями в этой связи Б. усугубил  и без того тяжелое финансовое положение предприятия, причинив  существенный вред его интересам.

Помимо того, в ходе расследования уголовного дела выявлены два факта присвоения  Б.  с использованием служебного положения  имущества  ООО «РПК–Курилы-Сахалин» на сумму свыше 23 тысяч рублей.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор   согласился с позицией следственного органа, признав соответствие выводов следователя установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, правильность юридической квалификации содеянного, соблюдение  уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело  направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.