Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, с начала 2010 года в Приморье были трудоустроены почти 2000 подростков. Об этом сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края.

В этом году на оплату труда школьников выделено более 34 миллионов рублей.  До конца года более 17,5 тысячи подростков станут участниками краевой программы трудоустройства.

Самой горячей порой для временного трудоустройства школьников считаются предстоящие летние каникулы. В прошлом году только в июне около пяти тысяч юных приморцев предпочли работу отдыху в лагерях. Как правило, ребята помогают педагогам в пришкольных и загородных лагерях, трудятся на предприятиях сельского хозяйства и общественного питания, в школьных ремонтных бригадах, на благоустройстве в городах и селах. 

Для того чтобы найти подходящую работу, школьники, достигшие 14-летнего возраста, могут обратиться в центры занятости населения. При подборе рабочего места специалисты управления отдают приоритет детям из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, воспитанникам детских домов. Для таких ребят возможность подзаработать – существенная  материальная помощь своей семье.

Содействие в трудоустройстве детей и подростков во внеурочное время – одна из  задач, которую ставит губернатор края перед специалистами, занимающимися организацией занятости школьников во время каникул. По мнению губернатора, взаимодействие в этом вопросе – важный аспект в борьбе с беспризорностью и правонарушениями в подростковой среде.