Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, с приветственным словом к участникам совещения обратился губернатор края Сергей Дарькин: «Руководство нашей страны уделяет самое пристальное внимание вопросам улучшения качества народного представительства, созданию условий для свободной и цивилизованной конкуренции между политическими партиями. В этой связи на избирательные комиссии  возлагаются  серьезные задачи», - отметил он в своем выступлении.

По словам губернатора, в Приморье ведётся серьёзная работа в этом направлении. Региональные и местные отделения политических партий укрепляют своё представительство в органах власти. Избиратели демонстрируют ответственное отношение к выборам и готовность определять политическую судьбу государства. 

В повестке дня совещания – вопросы подготовки и проведения выборов в единый день голосования 10 октября 2010 года. В этот день пройдет около 9 тысяч выборов по всей стране. С докладом на эту тему выступил заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев. Он отметил, что особое внимание при подготовке к выборам будет уделено техническому переоснащению. Речь идет о постепенном внедрении современных электронных устройств для голосования. «Работа техники должна быть доступной и понятной каждому избирателю», - подчеркнул Леонид Ивлев.

Судья Конституционного Суда РФ Константин Арановский обобщил правовую практику в докладе «Избирательные споры в решениях Конституционного Суда». Также участники заседания рассмотрели актуальные вопросы информационного обеспечения выборов, гарантий равенства политических партий, представленных в законодательных органах власти субъектов РФ при освещении их деятельности региональными теле- и радиокомпаниями.