Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», 1 июня будет проведен повторный конкурс на подготовку Четвертого тихоокеанского экономического конгресса во Владивостоке. Конкурсная документация предоставляется до 27 мая.

Напомним, что ранее УФАС по Приморскому краю была рассмотрена жалоба на действия государственного  заказчика  в лице Департамента экономического развития Приморского края. Установлен факт нарушения федерального закона № 94-ФЗ и вынесено предписание в адрес Департамента об отмене всех ранее принятых протоколов  и повторном проведении конкурса.  Нарушения касались конкурсной документации  - не были указаны требования к количеству, срокам, качеству работ.

Примечательно, что в бюджете Приморского края на проведение Четвертого тихоокеанского экономического конгресса первоначально было предусмотрено 15 млн. рублей. В настоящее время сумма сократилась до 14,6 миллионов рублей. В 2008 и 2009 годах организатором Второго и Третьего конгрессов было ООО «АТР ДВ», которое участвовало  в конкурсе и на этот раз.

Администрация Приморского края приглашает компании края к участию в конкурсе на организацию знакового мероприятиях в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС-2012.