Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», глава Кавалеровского городского поселения Марина КУЗЬМИНА выиграла арбитражный суд у депутатов мункома Кавалеровского городского поселения. В конце прошлого года она подала иск к депутатам мункома, потребовав признать неправомерным и отменить их решение не принимать отчета администрации поселения по исполнению бюджета за 2008 г.

Депутаты не обосновали свой отказ принять отчет, не указали ошибки при его составлении и исполнении, однако выставили неудовлетворительную оценку главе поселения. При этом был нарушен ряд положений Бюджетного кодекса, положение о бюджетном процессе Кавалеровского городского поселения. 6 апреля суд рассмотрел суть дела и удовлетворил иск главы администрации Кавалеровского городского поселения.

Ситуация с обострением «военных действий» разворачивается в преддверии выборов главы администрации Кавалеровского городского поселения, которые должны состояться в октябре этого года. Не секрет, что председатель мункома Кавалеровского городского поселения, проигравший на прошлых выборах Марине Кузьминой, снова намерен участвовать в этих выборах. По мнению Марины Кузьминой, цель отдельных действий депутатов мункома  (в том числе по непринятию отчета администрации об исполнении бюджета за 2008 г.) – подорвать доверие населения к главе Кавалеровского городского поселения.  

"Депутаты должны разрабатывать законодательные акты и следить за соответствием Устава законодательству,- пояснила Марина Кузьмина.- Долгое время Устав нашего поселения был одним из худших в крае, о чем неоднократно говорилось на разного рода совещаниях в столице края. Пришлось мне как главе поселения самой разработать проект нового Устава поселения в этом году, он был зарегистрирован и сейчас Устав соответствует всем нормам закона. А это обязанность депутатов".