Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю расследуется уголовное дело по факту хищения путем обмана денежных средств имущества ООО «Приморье» в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что к данному преступлению причастен и.о. начальника ОРЧ-9 по линии УБЭП УВД по Приморскому краю майор милиции Алексей Ворошилов и оперуполномоченный той же части капитан милиции Роман Семёнов. В ходе расследования уголовного дела установлен еще один фигурант - Кирилл Альтерман, местонахождение которого в настоящее время не установлено.

Сотрудники милиции обвиняются в совершении хищения 5 контейнеров с цветным металлом, общим весом около 105 тонн и стоимостью более 9 млн. рублей, который они впоследствии продали в г. Уссурийске. Контейнеры являлись вещественными доказательством по уголовному делу и принадлежали обществу с ограниченной ответственностью «Приморье».

В настоящее время Ворошилов и Семёнов находятся под стражей. Вместе с тем, в ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемые причастны и другим махинациям, совершенным на территории Приморского края.

В связи с чем, Следственный комитет по Приморскому краю просит пострадавших от преступных действий Алексея Ворошилова и Романа Семёнова сообщить об этом в следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. Кроме того, если кому-либо известно о месте нахождении Кирилла Альтермана сообщить об этом в следственный отдел по тел. 26-96-13.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельствах произошедшего. 20 мая в 11 – 00 состоится пресс-конференция с руководителем слественного отдела по г. Владивостоку посвященная расследованию данного уголовного дела.