Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, в Хабаровской таможне возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ психотропных и сильнодействующих веществ.

В ходе таможенного оформления пассажиров, прибывших авиарейсом «Сеул – Хабаровск», у гражданина Республики Корея должностные лица Хабаровской таможни обнаружили 10 упаковок синего цвета с надписью «TYLENOL COLD-S». В каждой упаковке находилось по одному блистеру с таблетками желтого цвета, общее количество обнаруженных таблеток составило 199 штук.

Как показала экспертиза, 99 таблеток (общей массой около 47 граммов) из общего количества ввезенных препаратов являются смесью, содержащей в своем составе сильнодействующее вещество – псевдоэфедрин и психотропное вещество – декстрометорфан.

Данные препараты удалось обнаружить по оперативной информации с использованием служебной собаки во время совместных мероприятий отдела по борьбе с контрабандой наркотиков и кинологического отдела Хабаровской таможни. В действиях иностранца усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ, которое относится к категории тяжких и наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.