Приговором Ногликского районного суда 41-летний житель районного центра Михаил Лебеденко признан виновным и осужден за умышленное причинение смерти своему 16-летнему сыну.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебного разбирательства установлено, что не работающий, перебивающийся случайными заработками отец троих несовершеннолетних детей Лебеденко, 9 декабря 2009 года  в своей квартире со знакомым распивал спиртные напитки. Находясь  в состоянии алкогольного опьянения Лебеденко стал требовать у своего старшего сына-подростка «отчета» о местонахождении мобильного телефона, купленного его супругой в кредит. Когда подросток сообщил отцу о том, что он отдал на время аппарат своему знакомому, возмущенный поведением сына, Лебеденко стал оскорблять его,  после чего  взял в руку кухонный нож и нанес сыну одно смертельное ранение в область шеи. Несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, подросток в тот же день от полученного тяжкого ранения скончался  в реанимационном отделении МУЗ «Ногликской ЦРБ». После содеянного Лебеденко пытался свести счеты с жизнью через повешенье.

В судебном заседании подсудимый Лебеденко свою вину в инкриминированном ему преступлении признал полностью, раскаялся, заявив суду, что поскольку жизнь его и так уже наказала, любая мера наказания,  назначенная ему судом, будет воспринята как должная.

Признав достаточными представленные по уголовному делу государственным обвинителем Александром Андриенко доказательства, подтверждающие  виновность подсудимого в совершении умышленного убийства своего сына, суд также согласился с позицией стороны обвинения о назначении виновному меры наказания.

По приговору суда Лебеденко  назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.