Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", дикие лошади стали настоящим бедствием для жителей села Горнотаежное. Чьи это животные - никто не знает, фермеры пытаются справиться с нашествием табуна своими силами.

Пенсионер Лидия Осипенко после налета диких лошадей на свой огород с опаской смотрит в сторону леса. Небольшой табун устроил настоящий переполох в поселке Горнотаежное. Два десятка земельных участков оказались вытоптаны буквально за пару дней. Селяне даже организовали круглосуточное дежурство на огородах, но спасти урожай удалось не многим.

Еще неделю назад склоны были голые, поэтому животные выкапывали посаженный картофель и съедали его. Лидия Осипенко, житель села Горнотаежное: «Мне позвонила Лена - тетя Лида, там на огороде у вас лошади. Я побежала, они ходили у соседки, я дрын взяла и их погнала». В поселке Горнотаежное лошади есть только у одного фермера.

Но он о пропаже животных не заявлял. Участковый так же заявил, что ничего не знает о диких лошадях. За несколько недель, что дикие лошади пробыли в поселке Горнотаежное они нанесли немалый ущерб местным жителям - вытоптали весь посаженный урожай. А пару дней назад, говорят селяне, они ушли в лес и больше их никто не видел».

Откуда взялись четыре лошади и куда ушли никто в поселке не знает. Но некоторые местные жители, собирая черемшу, заметили животных недалеко от поселка на поляне.

Пройдя пять километров по лесу, нам удалось их отыскать. Как и говорили селяне, лошади сильно истощены, но вместо четырех удалось обнаружить только трех. Как долго лошади будут бегать, по лесу никто не знает. В этих местах местные жители постоянно видят тигров. Если хозяин животных не найдется, то не исключено, что лошади могут погибнуть.