С 18 по 19 мая  Восточный экспресс банк (ВЭБ) провел семинар по успешному кредитованию малого и среднего бизнеса с участием представителей консалтинговой компании Business & Finance Consulting (Швейцария) и коммерческого банка Taizhou City Commercial Bank (Китай).

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-слежбе банка, семинар проводился с целью обмена положительным опытом, а также с целью подведения итогов двухлетнего проекта по развитию кредитования микро, малых, и средних предприятий. Проект, администрируемый Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР), финансируется на средства, предоставленные правительством Японии в рамках фонда Japan-Europe Co-operation Fund, и осуществляется в ВЭБе с июня 2008-го года консультантами Business & Finance Consulting.
На основе достигнутых положительных результатов, ЕБРР рассматривает возможности продолжения сотрудничества с Восточным экспресс банком, включая предоставление новых кредитных линий и технической помощи, для дальнейшего развития кредитования малого и среднего бизнеса.