Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Государственной службы занятости по Приморскому краю, в программе дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда Приморского края в 2010 году принимает участие 881 человек. Свыше 60% из них - граждане, находящихся под угрозой увольнения.

В рамках Программы приморцы принимают участие в общественных работах, организуют предпринимательскую деятельность, проходят опережающее обучение и стажировку. Наиболее активно жители края занимаются организацией собственного дела. В этом году предпринимателями стали уже 158 безработных граждан.

Основные направления самозанятости населения - сельскохозяйственное производство, сфера услуг и торговля. Стоит напомнить, что всего в 2010 году планируется создать не менее 1657 новых рабочих мест в сфере малого предпринимательства. Более 1200 безработных смогут получить социальные выплаты на организацию малого бизнеса и самозанятости. Также Программой предусмотрено создание 80 новых рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями.