Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, 21 мая во Владивостоке откроется третье заседание совета расширенной Туманганской инициативы (РТИ).

Среди его участников – члены Туристического Совета РТИ, представители центральных и региональных администраций России и стран Северо-Восточной Азии, Всемирной туристической организации, туристских ассоциаций и туристических компаний, сотрудники научно-исследовательских институтов.

Участники обсудят сотрудничество в области туризма в Северо-Восточной Азии, ознакомятся с проектами публикаций РТИ, в числе которых – туристический путеводитель по региону РТИ, исследование по туристским визам стран-участниц, а также концепция проекта развития многоцелевого туризма.

Для справки: Расширенная Туманганская Инициатива (РТИ) является межправительственным механизмом сотрудничества в СВА, действующим под эгидой ПРООН, с участием КНР, Республики Корея, Монголии и России. Ключевыми секторами сотрудничества РТИ являются транспорт, энергетика, инвестиции, туризм и окружающая среда. Высшим органом управления РТИ является Консультативная Комиссия, исполнительный орган РТИ – Секретариат, находящийся в г.Пекине.

Туристический Совет РТИ был создан в 2007 году как консультационный совет для правительств РТИ в области туризма. Туристический совет выполняет роль институционального инструмента в решении задач, связанных с туризмом в регионе.

Согласно распоряжению Правительства РФ от 25 августа 2008 года № 1245-р, участие Российской Федерации в деятельности РТИ координируется Министерством экономического развития.