Сотрудники милиции отметили - эта камера видеонаблюдения расположена очень удачно. Драка в районе Баляевского рынка в ее объектив попала от начала и до конца. На этих кадрах видно, как компания молодых людей и парень встретились возле киосков. Выяснения отношений начались между двумя знакомыми. Вскоре девушка набросилась на молодого человека. После того как она расправилась с парнем её друзья вытащили у избитого деньги и сотовый телефон.

Милицию вызвал сам пострадавший. Двух парней и двух девушек сотрудники патрульно-постовой службы задержали неподалеку от рынка. Сразу же на месте выяснилась и причина нападения.

Девушка: «Я купила карточку на свой паспорт ему. А он, люди мне сказали, на меня кредит оформил. Он сломал детскую кроватку, сказал, что купит. Приперся пьяный ко мне домой, попросился переночевать. Я по-человечески оставила. Просыпаюсь - кроватка разломана, он на кроватке лежит. Ну что с тобой делать будем? Звонила его маме, говорила, что кроватку купим».

Для девушки такой способ возмещения материального ущерба показался самым приемлемым. К тому же, по ее мнению, потерпевший не смог бы оказать сопротивления при всем желании.

Девушка: «Он лох с Луговой, которого даже вот такие дети бьют».

Сам пострадавший утверждает, что никаких кредитов на девушку не оформлял. И вообще, по мнению Сергея, он был избит за то, что просто отказался помочь ей.

Сергей, потерпевший: «Ей нужно было платье за 6 штук, то есть я ей сказал, что если будет такая возможность, я ей дам эти деньги и всё. Но так получилось, что не получилось с деньгами».

- Вы кроватку ломали или нет?

- Скажем так, я этого не помню.

Остальные задержанные в один голос утверждают, что ни в чем не виноваты и наоборот хотели спасти Сергея и пытались успокоить свою разъяренную подругу. Всех участников конфликта доставили в отделение милиции. В обстоятельствах этой кредитной истории будут разбираться следователи. Не исключено, что эта пленка, в качестве доказательства очень скоро ляжет в основу уголовного дела, сообщает "Общественное телевидение Приморья".