Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", на детскую площадку дома-интерната рухнула подпорная стена. Вместе с бетонными блоками упал и припаркованный автомобиль. На этом пригорке Владимир ставит свой микроавтобус с декабря прошлого года.

Обычно рядом паркуются еще две машины. До этого дня беды ничего не предвещало. То, что подпорная стенка со временем рухнет, никто из автомобилистов не предполагал. Владимир, владелец Toyota Town Ace Noah: «Сработала сигнализация в офисе и вышли на улицу. Две машины было. Сейчас пока одна, а вторая машина которая рядом стояла, только одно колесо у неё висело заднее.

Но, так как передний привод, выехала соответственно и уехала, ну как переставили». Бетонные блоки упали на детскую площадку. Обычно в это время здесь играют воспитанники дома-интерната, но из-за дождя территория пустовала. Также не было поблизости и никого из взрослых. Владимир, владелец Toyota Town Ace Noah: «Сейчас ждем эвакуатор, будем блоки эти строп-лентой, эвакуатором цеплять, убирать, лопатами подкапывать и соответственно вытягивать машину на площадку». В результате ЧП машина Владимира не получила серьезных повреждений.

Микроавтобус остался на ходу. Кто будет восстанавливать подпорную стену и будут ли ее восстанавливать вообще - пока неизвестно. По мнению специалистов, блоки могли обрушиться из-за размытия грунта.