Как сообщает пресс-служба Совета Федерации,  Председатель приветствовал решение о том, что теперь государственные служащие высокого уровня и их ближайшие родственники обязаны декларировать свои доходы.

«Народ вправе знать, сколько получают чиновники. Откуда эти дорогие машины, самолеты, дачи, яхты? Общество может спросить у конкретного сенатора или депутата, откуда  его сверхдоходы? Я поддерживаю эту новацию. Это шаг в правильном направлении.  Теперь, по крайней мере, доходы чиновников станут предметом публичной дискуссии», - сказал Сергей Миронов. То же самое, заметил глава Совета Федерации, вполне уместно и в отношении их расходов.

Комментируя вопрос, волнует ли его то, что некоторые коллеги по палате более богатые люди, чем спикер Совета Федерации, Сергей Миронов сказал, что никогда никому не завидовал и не заглядывал в чужой карман. И напомнил, что отдельные сенаторы пришли в Совет Федерации из бизнеса, поэтому нет ничего удивительного в том, что они весьма обеспеченные люди.

«У меня источник дохода – заработная плата. Я считаю, что зарабатываю достаточно, гораздо больше, чем люди в среднем по стране», - заметил Сергей Миронов.