На одном из пирсов в бухте Стрелок состоялась торжественная церемония встречи флагмана Северного флота. Моряков-североморцев встречали командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко, представители  общественности и администрации города Фокино. В ходе дальнего похода атомный ракетный крейсер провел ряд совместных учений с флагманом Черноморского флота ГРКР «Москва», в океане было отработано множество учебных элементов,  состоялись полеты корабельных вертолетов, экипажи отработали передачу руководства полетами от одного корабля другому.

Корабли совместно форсировали Малаккский пролив, Сингапурский пролив, отработали плавание в узкости в сложных условиях. В ближайшие недели флагманы двух флотов вновь соединятся и после короткого отдыха, и вместе с кораблями Тихоокеанского флота будут решать новые задачи боевой подготовки.

Напомним, что тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», вышел в дальний поход из главной базы в Североморске 30 марта, и прошел более 15 тысяч морских миль. На борту корабля проходят стажировку курсанты Калининградского и Санкт-Петербургского военно-морских институтов. В ходе похода практические действия отрабатывали морские пехотинцы и авиационная группа.  

Крейсер «Петр Великий» - самый большой в мире неавианесущий боевой корабль. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок противника в удаленных районах морей и океанов.

"Общественное телевидение Приморья"


 


 

Фото предоставлены пресс-службой ТОФ