Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, на реках южных и центральных районов Республики Саха (Якутия) продолжаются процессы разрушения льда, наблюдается подъем уровня воды.

Нижняя кромка ледохода находится в районе н.п. Едейцы (1440 км до устья), уровень воды у г. Якутска 862 см (вода падает) при критическом 780 см (с учетом дамбы – 990 см). Все реки Хабаровского края очистились ото льда. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. В центральных и южных районах Приморского края сохраняется выход воды на пойму 4 рек (Уссури, Большая Уссурка, Малиновка, Партизанская). За сутки уровень воды снизился на 5-12 см. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Реки южной и центральной части Камчатского края очистились ото льда, реки в берегах. В северных районах края на реках Пенжина и Оклан – подвижки льда.Угрозы подтопления населенных пунктов нет. На территории Амурской области все реки очистились ото льда. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Все реки Магаданской области очистились ото льда. Сохраняется выход воды на пойму 3 рек (Сусуя, Тымь, Лютога), количество подтапливаемых участков – 4. Угрозы подтопления населенных пунктов нет.

На реках Сахалинской области завершается процесс вскрытия ото льда, продолжается их очищение и подъем весеннего половодья. На большинстве рек центральных районов отмечается подъем уровней воды на 0,1-0,5 м за сутки, реки в берегах. На территории Еврейской автономной области все реки очистились ото льда. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. В Чукотском автономном округе на реке Анадырь –ледостав с полыньями, на реках Майн и Омолон – ледоход, на реках Малый Анюй и Еропол – вода поверх льда.Угрозы подтопления населенных пунктов нет.