Как сообщлии РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, что 8 декабря 2009 года в 21-30 Б., будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в гости к своей бывшей жене  и своему 15 летнему сыну, с которыми с 2007 года совместно не проживает. Из-за того, что несовершеннолетний сын стал защищать свою мать, Б. схватил подростка руками за горло и стал душить, а далее умышленно ударил несовершеннолетнего кулаком  по лицу,  причинив тем самым ему физическую боль.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в противоправных действиях по отношению к сыну, раскаивался в содеянном и просил о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности  юридической квалификации деяний подсудимого  по ч.1 ст.116 и ст.156 УК РФ, признав обоснованным обвинение Б. по совокупности преступлений, а именно в причинении ребенку побоев и неисполнении родительских обязанностей по воспитанию сына, сопряженного с проявлением жестокости.

При назначении наказания суд учел, что Б.совершил преступление, законодателем отнесенным к категории небольшой тяжести, по месту жительства характеризуется положительно, чистосердечно раскаивается в содеянном, попросил в судебном заседании прощения у сына за рукоприкладство.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела, мнения государственного обвинителя, принимая во внимание, что подсудимый Б. является безработным, суд назначил виновному  наказание по совокупности совершённых им преступлений в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы ежемесячно 5% в доход государства.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.