Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, по информации Хабаровского ЦГМС-РСМЦ и отдела мониторинга и прогнозирования ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю, паводковая обстановка в крае стабилизируется. В верхнем течении реки Хор началось понижение уровней воды. Штормовое предупреждение от 21 мая отменено.

Дополнительный подъем воды в нижнем течении реки Хор у села Бичевая и поселка Хор ожидается около 30-50 см с подтоплением сенокосов, низких мест, без угрозы населенным пунктам.

Тем не менее, Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует в случае резкого подъема воды необходимо:

1. Внимательно слушать информацию о сложившейся ситуации, инструкции о порядке действий;

2. Сохранять спокойствие, заранее узнать в местных органах государственной власти и местного самоуправления место сбора жителей для возможной эвакуации;

3. Заблаговременно позаботиться о домашних животных, подготовить документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Сложить все в чемодан. Документы сохранять в водонепроницаемом пакете;

4. Отключить электричество, выключить газ. 5. Воздержаться от поездок на личном транспорте; 6. Воздержаться от выездов на рыбалку, в лес.