Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, минувшие выходные ознаменовались целой серией тяжких бытовых преступлений, совершенных на почве употребления алкоголя. В связи с улучшением погоды душевные компании стали собираться не только в квартирах, но и под открытым небом.

Где пьют, там и отношения выясняют. Во Владивостоке возле дома на улице Лермонтова ножевое ранение от своего случайного собутыльника получил 17-летний юноша. Пострадавший госпитализирован в хирургическое отделение. В Яковлевском районе женщина ударила ножом в живот своего 22-летнего пьяного брата. Чем именно была вызвана такая реакция старшей сестры – выяснится в ходе расследования, по крайней мере, подозреваемая своей вины не отрицает. А в городе Спасске-Дальнем произошла, практически, дуэль между собутыльниками.

Двое немолодых уже мужчин (в возрасте прилично за сорок) собрались скоротать вечерок за бутылочкой. Засиделись допоздна. К 6 часам утра приятели все еще не могли угомониться. Как это обычно бывает, количество водки уменьшалось – отношения, еще недавно вполне дружеские, становились все хуже. В результате один из товарищей схватил нож и ударил своего визави в область шеи. Раненый в ответ ухватил табурет и с размаху опусти свое орудие на голову противника. Удар оказался роковым. Один из дуэлянтов скончался на месте преступления, второму была оказана медицинская помощь. Ведется следствие.