Как сообщили РИА "Дейта" в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКП РФ, ведомством завершено расследование уголовного дела в отношении дорожного мастера Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что в апреле прошлого года бригадой рабочих Тындинского отделения дороги производилась замена рельса на одном из пикетов пути. Для транспортировки рельса к месту работ использовалась самодельная сцепная конструкция, прикрепленная к автомобилю ЗИЛ-131. В пути следования произошел разрыв сцепления, в результате чего металлический фрагмент разломавшегося пружинного противоугона влетел в фургон автомобиля и ударил в голову монтера пути.

Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью - закрытая черепно-мозговая травма, контузия левого глаза, повлекшая частичную атрофию зрительного нерва. Дорожный мастер, ответственный за соблюдение технологического процесса, в нарушение правил безопасности при перевозке рельса не применил съемные портальные краны, что и привело к травматизму рабочего. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.