После концертов в Находке (28 мая, 18.00, Международный культурный центр) и во Владивостоке (30 мая, в 19.00, Приморская краевая филармония) группа выступит в Южной Корее, Китае и на Филиппинах.
Как сообщили РИА "Дейта" в  отделе по связям с общественностью Генерального консульства США на Дальнем Востоке, гастроли джазового квартета из Нью-Йорка в регионе стали возможны благодаря победе музыкантов в программе «Дорога ритмов: американская музыка миру» (The Rhythm Road: American Music Abroad). Эта программа проводится знаменитым Линкольновским центром джаза в Нью-Йорке при поддержке Государственного департамента США и представляет собой довольно жесткий конкурс. В 2010 году в ней участвовали 132 группы со всех Соединенных Штатов. «Квартет Марка Шермана-Тима Хорнера» вошел в число 10 лауреатов и получил право представлять американскую музыку в странах Тихоокеанско-азиатского региона.
До 2005 года программа «Дорога ритмов» носила название «Послы джаза» (Jazz Ambassadors). Благодаря этой программе состоялись мировые турне таких звезд, как Луи Армстронг, Диззи Гиллеспи, Дэйв Брубек, а в 1960-х годах она прорвала «железный занавес». Дюк Эллингтон трижды выступил с гастролями в СССР, а фотография знаменитого кларнетиста Бенни Гудмена, играющего в 1962 году для московских детей на Красной Площади стала одним из символов программы. В годы холодной войны газета «Нью-Йорк Таймс» называла ее «секретным звуковым оружием». А в наше время, по мнению авторитетного журнала «Экономист», уникальность программы «Дорога ритмов» состоит в том, что она «превращает в народных дипломатов и музыкантов, и их аудиторию».
Программа оставила свой след и в музыкальной истории Владивостока. По мнению устроителей Владивостокского международного джазового фестиваля, идея одного из самых заметных событий в культурной жизни Дальнего Востока родилась после того, как в 2004 году в Приморском крае выступила группа “Neighborliness Jazz Quartet”.
«Квартет Марка Шермана-Тима Хорнера» существует на протяжении пяти лет. Как замечают эксперты Линкольновского центра джаза, «музыканты квартета привносят старый добрый пост-боповый джазовый подход в оригинальные и стандартные композиции, выводя эту форму музыкального искусства на новый, вдохновляющий уровень исполнительского мастерства». Квартет имеет богатую историю гастролей по США, Канаде и Европе. Лидеры коллектива – Марк Шерман(виброфон) и Тим Хорнер (ударные) записали сотни альбомов в качестве студийных музыкантов, а также являются авторами нескольких собственных дисков.
Помимо концертов в Приморской филармонии и находкинском МКЦ, «Квартет Марка Шермана и Тима Хорнера» выступит 29 мая в 22.00 во владивостокском ресторане «Фабрика». Средства от этого концерта американские музыканты и владельцы ресторана передадут в фонд помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Информацию о выступлениях квартета можно также получить в Приморской краевой филармонии (тел. 26-0821), Управлении культуры г. Находка (4236-692113)