Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго", завтра от горячей воды будут отключены три детских сада п. Кировский – за их теплоснабжение администрация Кировского муниципального района задолжала Примтеплоэнерго более 1,6 миллиона рублей.

Сегодня в администрацию направлено последнее предупреждение – если долги не будут погашены до завтрашнего утра, учреждения будут ограничены в услуге. По словам начальника управления сбыта Примтеплоэнерго Галины Ли, 10 июня также могут быть ограничены в ГВС поселковая больница, поликлиника, прачечная и гараж.

«Суммарный долг администрации перед предприятием на первое мая – около 18 миллионов рублей, и, к сожалению, добровольно она его выплачивать не собирается, хотя средства на оплату услуг ЖКХ заложены в бюджете каждого муниципального образования», - говорит Галина Ли. Сейчас – начало ремонтной кампании предприятия, время, когда средства особенно нужны.

Примтеплоэнерго настоятельно просит всех абонентов оплачивать услуги теплоснабжения в срок и напоминает, что ни один должник не останется без «внимания» предприятия.