Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, доход на душу населения в январе-апреле 2010 года был равен почти 15 тысяч рублей в месяц. А общий объем денежных доходов края, полученный населением в виде зарплаты и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи составил 118,3 млрд рублей.

На покупку товаров и оплату услуг жители стали расходовать меньше: если за 4 месяца 2009 года они потратили 71% общей суммы своих доходов, то за апрель-май 2010-ом - 68%.

В то же время доля денежных средств, направленных на сбережения (в виде прироста вкладов, средств на счетах физических лиц-предпринимателей, приобретение ценных бумаг и недвижимости) осталась на уровне прошлого года и составила 18%.

Остатки вкладов физических лицв кредитных организациях на рублевых и валютных счетах, по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков, на 1 мая 2010 года составили 68.5млрд. рублей и увеличились cначала года на 13%. Доля банковских вкладов населения в иностранной валюте в рублевом эквиваленте  уменьшилась с начала года на три процентных пункта и составила 13% общей суммы вкладов. В расчете на душу населения остатки вкладов составили 34.5 тысячи рублей. Около 60% всех вкладов население разместило в Сберегательном банке.