Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, за январь-апрель 2010 года сокращено производство водки и коньяка (на 19.5% и 62.4%, соответственно), но увеличено производство пива (на 17.3%).

Из пищевых продуктов увеличился выпуск мяса и субпродуктов пищевых убойных животных и домашней птицы, изделий колбасных и макаронных, хлеба и хлебобулочных изделий. Производство некоторых пищевых продуктов характеризуется следующими данными:

(тонн)

 

Произведено в январе-апреле 2010

Январь-апрель 2010 в % к  январю-апрелю 2009

Изделия колбасные

12302

125.9

Полуфабрикаты мясные

4855

103.1

Рыба и продукты рыбные переработанные и консервированные, тыс. тонн

270.6

120.9

Консервы плодоовощные, туб

9126

90.8

Цельномолочная продукция  (в пересчете на молоко)

18662

97.4

Масло сливочное

282

87.9

Сыр и творог

839

98.5

Йогурт и прочие виды молока или сливок, ферментированных или сквашенных

6230

121.7

Мороженое

1575

94.5

Хлеб и хлебобулочные изделия

24655

103.5

Кондитерские изделия

3565

111.9

Изделия макаронные

340

174.3