Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, камчатским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении главного государственного таможенного инспектора таможенного поста Аэропорт Петропавловск-Камчатский, обвиняемого в мошенничестве.

Как установлено в ходе предварительного следствия, в ноябре прошлого года указанный работник таможенного поста, осуществляя в служебном кабинете таможенного поста оформление прибывшего из Объединенных Арабских Эмиратов международного почтового отправления, зная, что стоимость содержащегося в нем товара (93,06 долларов США) не предусматривает уплату таможенных пошлин, налогов, обманным путем убедил получателя товара передать ему деньги в сумме 1000 рублей в качестве уплаты таможенных платежей за оформление данного товара, которые ему были переданы получателем.

При этом, сотрудник таможни действовал умышлено, из корыстных побуждений, используя своё служебное положение вопреки интересам службы. В настоящее время уголовное дело ч. 3 ст. 159 УК РФ в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает до 6-ти лет лишения свободы.