Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, находкинской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника Роспотребнадзора в получении взятки. Заместителем Находкинского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении специалиста санитарно-карантинного пункта территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю с дислокацией в городе Находка по факту получения взятки.

В ходе предварительного расследования установлено, что 22 марта 2010 года указанный государственный служащий в своем рабочем кабинете получил взятку в сумме 1000 рублей от гражданина, представившегося вторым помощником капитана морского судна, за проставление отметки в медицинской книжке о прохождении инструктажа по особо опасным инфекциям без его фактического прохождения. За указанную сумму денег в медицинской книжке была поставлена необходимая отметка, которая заверена подписью и печатью отдела. Совершение данного преступления было зафиксировано сотрудниками ОБЭП Находкинского ЛОВДТ при поведении оперативно-розыскного мероприятия.

На следующий день специалист санитарно-карантинного пункта был уволен с должности государственной гражданской службы. В настоящее время уголовное дело по статье 290 части 1 Уголовного кодекса РФ (получение взятки) направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.