Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", сотрудники УВД Владивостока раскрыли жестокое убийство кочегара котельной на улице Маковского. Все подозреваемые задержаны и сейчас ожидают суда. Эта история произошла месяц назад. Своей жестокостью она потрясла даже опытных оперативников. Кочегара местной котельной неизвестные сожгли в печи.

Останки погибшего обнаружил мастер котельной. Мужчина заподозрил неладное, когда утром не встретил своего подчиненного на привычном месте. Решив, что молодой человек находится где-то поблизости, мастер проверил печную топку. Выгребая золу, мужчина сделал страшную находку. Армен Петросян, заместитель начальника ГУВД Владивостока: «5 апреля 2010 года в 9:30, в отдел милиции поступило сообщение о том, что в котельной номер 23 по улице Маковского 130 обнаружены в топке котельной останки, похожие на человеческие. Туда выехала оперативная группа. В ходе, выяснилось, что в топке действительно человеческие останки».

Приехавшие на место следователи пришли к выводу, что найденные кости принадлежали человеку. К расследованию этого дела подключились и сотрудники прокуратуры. После опроса местных жителей, круг подозреваемых сузился до трех человек. Жильцы рядом расположенного дома сообщили, что в день убийства видели в районе кочегарки нескольких мужчин. Как выяснилось позже, эти люди регулярно приходили в гости к погибшему, когда он дежурил в котельной. Всех подозреваемых задержали. На первом же допросе мужчины во всем признались.

Аврора Римская старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по ПК: «Установлено, что в тот вечер, мужчины пришли в котельную к потерпевшему, чтобы помыться. Потом было организовано застолье, в ходе которого возникла ссора. В результате ссоры, трое из гостей убили своего приятеля, а тело бросили в топку». Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела почти закончено. Все материалы по нему скоро будут переданы в суд. По словам милиционеров, убийцы могут отправиться за решетку на срок от 15 до 20 лет.