На улице Часовитина сотрудники милиции задержали нескольких молодых людей, которых подозревают в хранении и употреблении наркотиков. Свою причастность к папиросе с веществом растительного происхождения парни отрицают. Компанию молодых людей задержали в подъезде жилого дома по улице Часовитина.

У парней при себе была папироса с неизвестным веществом растительного происхождения. Заметив сотрудников милиции, юноши поспешили выбросить самокрутку. На неудобные вопросы милиционеров, компания отреагировала враждебно. Задержанные грубили и требовали, чтобы их отпустили. На защиту подозреваемых также встали их родные. Родители доказывали, что их дети никакого отношения к наркотикам никогда не имели и иметь не могут. По словам сотрудников милиции, в какой-то момент им даже пришлось защищаться.

Одна из родительниц накинулась на стражей порядка с кулаками. Милиционер: «Когда я пытался надеть ему наручные браслеты, женщина, представившаяся его матерью, стала мне сверху наносить удары по лицу ладошками и порвала форменное обмундирование». Даже если подтвердится, что изъятое вещество имеет наркотическое происхождение, его веса будет недостаточно для возбуждения уголовного дела.

Поэтому молодых людей скорее всего отпустят. Однако заплатить штраф все же придется - употребление наркотиков это административное правонарушение. Кроме того, сейчас решается вопрос относительно ответственности родителей задержанных. За оскорбление сотрудников милиции при исполнении ими своих служебных обязанностей административным кодексом тоже предусмотрено наказание, сообщает "Общественное телевидение Приморья".