Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю, следственным комитетом по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Максима ГЕДЗ, который с целью создания алиби своему подзащитному, придумал показания, которые впоследствии свидетель дал в судебном заседании на стороне защиты (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 307 УК РФ – подстрекательство в даче заведомо ложных показаниях в суде).

Следствием установлено, что в ходе рассмотрения уголовного дела в федеральном Шкотовском суде допрошен свидетель, который своими показаниями пытался ввести в заблуждение суд. Однако, суд к его словам отнесся критически и вынес обвинительный приговор, а свидетель привлечен органами Следственного комитета к уголовной ответственности за дачу ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

Как стало известно следствию, именно защитник одного из обвиняемых научил, как и что необходимо сказать суду для создания алиби его подзащитному. В настоящее время, уголовное дело направлено для организации предварительного следствия в следственный отдел по ЗАТО Большой Камень следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.