Как сообщает пресс-служба Фонда, к участию в Конкурсе приглашаются журналисты лицензированных массовых печатных изданий, интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов. Материалы, опубликованные в СМИ в период с 24 мая по 31 октября 2010 года, могут быть представлены редакциями, либо самими журналистами, независимо от количества СМИ, в которых были опубликованы их работы.

Итоги конкурса будут подведены не позднее 15 ноября 2010 года. Члены конкурсной комиссии выберут победителей в семи основных номинациях, в каждой из которых будут присуждены дипломы Первой, Второй и Третьей степеней:

1. «Лучший автор». Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в печатных и Интернет СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).

2. «Лучший тележурналист». Присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении на социальную и пенсионную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов – интервью, документальные фильмы и т.д.).

3. «Лучший радиожурналист». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на социальную и пенсионную тематику (не менее трех передач).

4. За лучшее освещение темы «Государственное софинансирование пенсий». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о ходе реализации закона о государственном софинансировании накопительной части трудовой пенсии.

5. За лучшее освещение темы: «Инвестирование пенсионных накоплений». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении по управлению накопительной частью трудовой пенсии.

6. За лучшее освещение темы: «Материнский (семейный) капитал». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о материнском капитале.

7. За лучшее освещение темы: «Совершенствование пенсионной системы». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о вопросах развития пенсионной системы России.

 

Награждение победителей состоится в конце 2010 года в Москве в рамках Третьего ежегодного пенсионного форума.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.