Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, выявленные прокуратурой Ленинского района города Владивостока нарушения законодательства о пожарной безопасности в магазине «БубльГум» устранены.

Прокуратурой Ленинского района города Владивостока совместно с районным отделом государственного пожарного надзора проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в магазине «БубльГум» ООО «Мир Детства», расположенного по ул. Светланская, 150 в городе Владивостоке.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», а также Федерального закона Российской Федерации от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» помещения магазина не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре, автоматической установкой пожаротушения. Предел огнестойкости перегородки, отделяющей торговый зал от других помещений, выполнен не в соответствии с пределом огнестойкости здания.

Горючие товары хранятся в помещениях, где нет оконных проемов и шахт дымоудаления; эвакуационный выход из торгового зала выполнен не в соответствии с установленными нормативными документами по пожарной безопасности требованиями; первичные средства пожаротушения (огнетушители) содержатся в неисправном состоянии; электропроводка выполнена не в соответствии с требованиями нормативных документов по электроэнергетике.

По результатам проверки прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении общества с ограниченной ответственностью «Мир Детства». Постановлением Ленинского районного суда города Владивостока от 21.04.2010 ООО «Мир Детства» подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности на срок 20 суток в помещениях магазина «Бубль Гумм».

Выявленные прокуратурой нарушения законодательства о пожарной безопасности в магазине в настоящее время устранены. Деятельность магазина возобновлена.