Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, во Владивостоке вступил в законную силу приговор суда, которым за совершение грабежей и разбоев 16 человек приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Вступил в законную силу приговор Первореченского районного суда города Владивостока от 13 ноября 2009 года, которым за грабежи и разбои осуждены члены организованной преступной группы в составе 16 человек (п. «а» ч. 3 ст. 161; п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Судом установлено, что данная преступная группа орудовала на территории Первореченского района города Владивостока с мая 2006 года по февраль 2007 года, была ориентирована на совершение разбойных нападений на граждан, сопряжённых с применением насилия к последним.

Группа отличалась стабильностью состава, длительностью функционирования, согласованностью действий, при этом члены организованной группы строго придерживались совместно разработанного плана совершений преступлений, распределяли обязанности между собой, использовали технические средства для связи друг с другом. От рук преступников пострадали 11 человек. Александр Ярошок приговорён к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Михаил Демкин - к девяти годам шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 30 тысяч рублей. Николай Зеленский – к 13 годам четырём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Евгений Шинкаренко и Андрей Тарнопольский - к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей каждый.

Остальные члены организованной преступной группы приговорены также к длительным срокам лишения свободы. Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда приговор оставлен без изменения, а кассационные жалобы осуждённых – без удовлетворения.