Как сообщает "Российская газета", мосгорсуд решил не выпускать из-за решетки четверых арестованных, которых подозревают в подрыве «Невского экспресса» в ноябре 2009 года. Ранее Басманный суд столицы продлил арест Зелемхану Аушеву, а также Мураду, Беслану и Магомеду Картоевым до 2 ноября.

Они обжаловали это решение, но кассационная коллегия Мосгорсуда признала продление законным. Еще четверо братьев Картоевых были убиты в ходе спецоперации в Ингушетии вместе с Саидом Бурятским. А за решеткой находятся десять фигурантов, обвиняемых в причастности к теракту, в результате которого погибли 28 человек и более 90 были ранены. Расследуя уголовное дело, ФСБ получила документальные свидетельства причастности к теракту действующей в Ингушетии бандгруппы.

По сообщению ЦОС ФСБ, в ходе спецоперации, проведенной 2 марта в селе Экажево, восемь боевиков были уничтожены, десять предполагаемых участников бандформирования, в том числе Тимур Картоев, задержаны. Следствие предъявило им обвинения по нескольким статьям УК, которые в совокупности предусматривают длительные сроки лишения свободы.